Фрикадельки с соусом маринара

Фрикадельки с соусом маринара

Фрикадельки под соусом маринара. Этот соус хорош для пиццы, для пасты. Мы будем данным соусом поливать соусом Фрикадельки . Это базовый рецепт соуса из помидора, чеснока, оливкового масла, перцев.

Ингредиенты на 7 порций

  • 450 г свиного фарша
  • 4 ст. л. высушенных хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 1/1, ч. л. соли
  • капелька острого перечного соуса
  • 600 г соуса маринара
  • 340 г рожек или спиралек

Пошаговый рецепт

  1. Свиной фарш соедините с хлебными крошками, яйцом, луком, солью и капелькой перечного соуса.
  2. Сформуйте круглые фрикадельки размером 2,5 см в диаметре.
  3. Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла со всех сторон до золотисто — коричневого цвета.
  4. В небольшой сковороде нагрейте соус маринара, опустите туда фрикадельки, варите при кипении 10-15 минут.
  5. Подайте с горячими рожками

А теперь приступим к самому главному к соусу Маринара

Ингредиенты на 600 г соуса

  • 2 кг помидоров
  • 5-6 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сушёного орегано
  • несколько веточек базилика
  • оливковое масло
  • соль

Сделайте на шкурке каждого помидора крестообразный надрез. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения и опустите в неё помидоры. Достаньте их через полторы-две минуты с помощью шумовки, переложите в миску с ледяной водой, и когда помидоры остынут, очистите их от шкурки. Разрежьте помидоры, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте не очень крупными кусочками.

Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. При желании вместе с чесноком вы можете обжарить измельчённый сушёный чили , чтобы соус маринара получился пикантным, и мелко нарезанную луковицу для более глубокого вкуса.
маринара соус

Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, и уменьшите огонь, чтобы соус не булькал, добавляя вашей кухне ярко-красных тонов, а медленно выкипал. Добавьте щепотку соли и тушите соус маринара, периодически помешивая, 20-25 минут, или пока в нём практически не останется влаги. За 5-10 минут до окончания приготовления соуса добавьте две ложки сушёного орегано, перемешайте и продолжайте тушить до готовности.

 

Снимите готовый соус с огня, выправьте на соль и замешайте в него тонко нарезанные листики базилика. Подавайте соус маринара с пастой, мясом, рыбой, морепродуктами или храните в холодильнике, но постарайтесь съесть в течение нескольких дней.

Поделитесь с миром:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram

Комментарии закрыты.