Фрикадельки под соусом маринара. Этот соус хорош для пиццы, для пасты. Мы будем данным соусом поливать соусом Фрикадельки . Это базовый рецепт соуса из помидора, чеснока, оливкового масла, перцев.
Ингредиенты на 7 порций
- 450 г свиного фарша
- 4 ст. л. высушенных хлебных крошек
- 1 яйцо
- 1 ст. л. измельченного репчатого лука
- 1/1, ч. л. соли
- капелька острого перечного соуса
- 600 г соуса маринара
- 340 г рожек или спиралек
Пошаговый рецепт
- Свиной фарш соедините с хлебными крошками, яйцом, луком, солью и капелькой перечного соуса.
- Сформуйте круглые фрикадельки размером 2,5 см в диаметре.
- Обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла со всех сторон до золотисто — коричневого цвета.
- В небольшой сковороде нагрейте соус маринара, опустите туда фрикадельки, варите при кипении 10-15 минут.
- Подайте с горячими рожками
А теперь приступим к самому главному к соусу Маринара
Ингредиенты на 600 г соуса
- 2 кг помидоров
- 5-6 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сушёного орегано
- несколько веточек базилика
- оливковое масло
- соль
Сделайте на шкурке каждого помидора крестообразный надрез. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения и опустите в неё помидоры. Достаньте их через полторы-две минуты с помощью шумовки, переложите в миску с ледяной водой, и когда помидоры остынут, очистите их от шкурки. Разрежьте помидоры, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте не очень крупными кусочками.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение минуты. При желании вместе с чесноком вы можете обжарить измельчённый сушёный чили , чтобы соус маринара получился пикантным, и мелко нарезанную луковицу для более глубокого вкуса.
Добавьте мякоть помидоров, перемешайте, и уменьшите огонь, чтобы соус не булькал, добавляя вашей кухне ярко-красных тонов, а медленно выкипал. Добавьте щепотку соли и тушите соус маринара, периодически помешивая, 20-25 минут, или пока в нём практически не останется влаги. За 5-10 минут до окончания приготовления соуса добавьте две ложки сушёного орегано, перемешайте и продолжайте тушить до готовности.
Снимите готовый соус с огня, выправьте на соль и замешайте в него тонко нарезанные листики базилика. Подавайте соус маринара с пастой, мясом, рыбой, морепродуктами или храните в холодильнике, но постарайтесь съесть в течение нескольких дней.
Поделитесь с миром: