Классический суп Минестроне

Классический суп Минестроне

Итальянская кухня больше знаменита пиццей и разнообразной выпечкой, однако и минестроне известен далеко за пределами страны. С итальянского минестрина — легкий диетический овощной суп, минестроне — аналогичный вариант, но более густой и наваристый. Классический вариант готовится около 6 часов, все овощи медленно варятся или скорее даже тушатся. Рецепт не требует точного соблюдения всех ингредиентов, используются практически все сезонные овощи, которые есть в наличии, особенностью является именно технология долгого и медленного приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Овощной бульон или вода  — 2 Литра
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Макароны  — 50 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Пармезан  — 100 Грамм
  •  

Минестроне рецепт традиционного способа приготовления таков: потомить овощи до готовности, а уж затем половину измельчить блендером, а другую половину оставить так. Затем целые овощи, перемешав с измельченными, потушить на оливковом масле, на слабом огне, что позволит вам получить самый настоящий «тот самый вкус» традиционного минестроне. Не забывайте, что самыми лучшими приправами и специями для этого блюда являются любая зелень и базилик. 

Поделитесь с миром:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram

Комментарии закрыты.