BBQ и Шашлык рецепты маринада

Маринад на

Универсальным для всех видов мяса является рецепт маринада на кефире. Он отлично подчеркнет вкус баранины, свинины или курицы, а его ингредиенты достаточно просты и всегда доступны. Итак, для приготовления маринада на кефире нам необходимо смешать нарезанный полукольцами лук, заранее измельченные петрушку, укроп, базилик и мяту. Далее, заливаем лук с зеленью кефиром, все перемешиваем и выливаем маринад на мясо. Маринуем мясо в течение 2-3 часов, готовим на барбекю и наслаждаемся его вкусом! 

С таким маринадом блюдо получится сочным и ароматным! 

Маринад

Более оригинальный рецепт приготовления маринада — имбирно-медовая композиция. Для нее нам потребуются имбирь, цедра лимона, мед и соевый соус. В первую очередь, трем на мелкой терке имбирь. Добавляем к имбирю предварительно натертую цедру лимона, мед и немного соевого соуса. Все ингредиенты перемешиваем и заливаем таким маринадом куриное филе. 

Имбирь в сочетании с медом придадут курице немного пикантности и сделают мясо необычайно нежным! 

Маринад на

Другой необычный маринад для барбекю можно приготовить на основе апельсинового сока. Для этого нам необходимо смешать 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока с мякотью, 1/4 стакана масла оливкового первого отжима, средний пучок кинзы, один острый зеленый перец, 1/2 чайной ложки соли. Маринад готов!

Данный маринад отлично подходит не только к мясным барбекю, но и к овощам. Пожаренные на открытом огне овощи будут отличной альтернативой для вегетарианцев, а также для тех, тех, кто предпочитает более легкие блюда.

 

Маринад

Отличным вариантом для маринада красного мяса является смесь 100 гр. горчицы и 200 гр. томатного соуса. Для придания блюду большей пикантности, можно добавить в массу перец, лук или чеснок. 
 

Мясо под таким маринадом получится мягкими, с достаточно насыщенным вкусом.

 

Маринад на

Наконец, если твои гости предпочитают наименее жирное мясо – говядину, оригинальным рецептом маринада для нее будет смесь 100 г сухого красного вина, 20 г оливкового масла холодного отжима и розмарина. Неплохо добавить к такому маринаду специи — тимьян, перец чили, эстрагон.
В таком случае, барбекю приобретет необычный аромат. 
Одним словом, экспериментируй – используй новые рецепты маринадов, добавляй в уже известные композиции новые ингредиенты. Так, ты обязательно удивишь гостей необычным барбекю и внесешь разнообразие в привычное меню!
 

Поделитесь с миром:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Корзина

Закажите праздник своей мечты

Закажите корпоратив своей мечты